Os ingredientes
1 colheres (chá) de glutamato monossódico ¹
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de sal
2 xícaras de pimenta vermelha em pó
2 nabos cortados em tiras no sentido diagonal
1 maço de cebolinha verde picada
5 dentes de alho esmagados
3 acelgas
Modo de preparo
Cortar cuidadosamente cada acelga ao meio. Desidratar, salpicando com o sal e deixando descansar por 4 horas. Adicionar à pimenta os demais ingredientes, menos a acelga, e mexer bem com as mãos. Se quiser amenizar o sabor da pimenta, diminuir a quantidade dela na mistura a seu gosto. Enxaguar as acelgas salgadas em bastante água fresca, escorrer bem e espremer para extrair o máximo de água possível. Colocar com as mãos pequenas quantidades da mistura de pimenta entre as folhas de acelga. Fechar bem cada folha depois da adição dos temperos, formando um “pacote”. Acondicionar os “pacotes” em vasilhas bem fechadas. Deixar fermentar por um dia ou dois em temperatura ambiente. Cortar em pedaços antes de servir. O kimchi deve ser guardado na geladeira depois de pronto e dura bastante tempo. Quando começa a azedar, os coreanos ainda o aproveitam para fazer sopa.
1 colheres (chá) de glutamato monossódico ¹
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de sal
2 xícaras de pimenta vermelha em pó
2 nabos cortados em tiras no sentido diagonal
1 maço de cebolinha verde picada
5 dentes de alho esmagados
3 acelgas
Modo de preparo
Cortar cuidadosamente cada acelga ao meio. Desidratar, salpicando com o sal e deixando descansar por 4 horas. Adicionar à pimenta os demais ingredientes, menos a acelga, e mexer bem com as mãos. Se quiser amenizar o sabor da pimenta, diminuir a quantidade dela na mistura a seu gosto. Enxaguar as acelgas salgadas em bastante água fresca, escorrer bem e espremer para extrair o máximo de água possível. Colocar com as mãos pequenas quantidades da mistura de pimenta entre as folhas de acelga. Fechar bem cada folha depois da adição dos temperos, formando um “pacote”. Acondicionar os “pacotes” em vasilhas bem fechadas. Deixar fermentar por um dia ou dois em temperatura ambiente. Cortar em pedaços antes de servir. O kimchi deve ser guardado na geladeira depois de pronto e dura bastante tempo. Quando começa a azedar, os coreanos ainda o aproveitam para fazer sopa.
Cena do Kdrama Love Letter² mostrando como salpicar a acelga, vejam porque nele tem dicas importantes do preparo.
O vídeo ficou sem audio por vontade própria.
Mais informações sobre a culinária coreano aqui.
Depois eu procuro uma receita de kimchi azedo, já que eles aproveitam até a última gota.
¹ É um realçador de sabor. Nome comercial: AJINOMOTO. Os temperos com arisco, sazon " contem" em sua formulação o glutamato monosódico, maiores informações aqui.
²Projeto Asian-Team, hoje 14/10 e amanhã 15/10 o fórum Asian-team está liberado para cadastro.
Bjos
7 comentários:
Dude, não faço nem idéia de que gosto tem isso..qualquer dia foi arriscar fazer...\o\
Só por ter pimenta tô fora. hauhauhua
Já comprei uns prontos por aqui.
Quase morri POKSPOKSPK. O baguio é apimentado que só OKSPOKSOPK
Eu tenho medo de comer isso e esse monte de pimenta destruir minhas papilas gustativas e eu nunca mais sentir o sabor dos beijos do Siwon!
ok. apelei.
Mas me dá um desconto pq hj é domingo e eu estou trabalhando em casa! T.T
uma vez, td inocente e empolgada por ter visto kimchi num buffet de um restaurante japa, peguei pra experimentar...
humph... pra que.....
minha lingua ficou td dormente e eu nao consegui comer mais nd....
como os coreanos conseguem comer aquilo e fzr cara de q é a coisa mais maravilhosa do mundo é um mistério pra mim..........
Sou super afim de provar...mas non me dou bem com pimenta....
então vou ficar so na vontade pra sempre T__T
claro kimchi nao eh algo que se como só... primeiro eh uma SALADA!!! ahuahauh... mas nessas horas é otimo ter amigos coreanos.. ahuahuhu!! uma receitinha pra deixa ro kinchi mais comestivel:
KIMCHI BAB!!!
>>> pegue 2 ovos, faça-os mexidos(q nem pra ovo mexido)
>>> coloque umas 3 colheres de arroz branco janones (caso nao tenha pod ser branco, mas o japones deixa mais unido)
>>> pique bem o kimchi e coloque e misture tudo, ainda no fogo.
OBS: fika um bem bolado, assim tudo misturado.. mas eh bem bom... melhor quando o kimchi eh mais velho, esta mais forte.. hauhau se tiver akelas algas secas salgadinhas melhor ainda!!! vc faz tipo akeles rolinhos com o hashi e como q nem coreano!!!!
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